Choucroute alsacienne traditionnelle

  • Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer sous l’eau froide.
  • Mettre la choucroute dans une cocotte et la couvrir d’eau. Faire blanchir la choucroute 5 minutes à partir de la reprise du bouillon.
  • Égoutter la choucroute, ces 2 premières étapes ont pour but de retirer l’acidité du chou.
  • Dans la cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la choucroute blanchie.
  • Saupoudrer de graines de cumin, ajouter les baies de genièvre, poivrer , saler (mais peu , la viande va apporter du sel).
  • Mélanger la choucroute , puis mettre la viande sur le chou. Remettre un peu de chou sur la viande.
  • Mouiller avec le vin blanc d’Alsace et l’eau. Mettre à cuire un heure à la cocotte minute.
  • Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte ,et ajouter les pommes de terre épluchées, entières. Remettre à cuire 15 à 20 minutes.
  • Plonger les knacks dans l’eau bouillantes et laisser cuire 2-3 minutes.